日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 四年级作文

牵挂

www.zyrmjt.org.cn 作文550字 时间:2014-04-23 12:18:32 编辑:何沛玲
牵挂550字

  牵挂是什么?牵挂是我在外面玩时妈妈打来的电话;牵挂是下雨时妈妈送来的雨伞;牵挂是我出门时妈妈的叮嘱。 来源:日记http://www.zyrmjt.org.cn

  在这一天,我的好朋友叫我出去玩,我赶忙出去了。我们去玩三国杀,到了那拿起了一幅一幅的牌。玩起了三国杀。四个人,两人一队。我先出牌,我杀他闪,我发动技能扣血。我们在快乐的玩着,玩了两局,一局我赢一局他赢。到了决胜局了,我一看我们的角色不错笑了笑心想:你们输定了。结果翻角色时他们更厉害。我们打了一场持久战,非常开心,可是打着打着就忘了时间了。我的手机铃声响了,原来是我妈打过来的。我本想说再玩会就回家,可想到妈妈对我的牵挂和但心,我打消了玩下去的念头,我说:“我马上回家。”说完赶紧跑回家。

  有一天我在外面玩,玩得非常开心,突然下了一场大雨,我的心情很不爽。玩着玩着也晚了,很想回家,可是大雨似乎没有停下来的意思。我想妈妈正担心我呢?可惜我既没带手机又没带伞,我心急如焚。正在这时,只见雨幕中妈妈打着一把伞向我走来,她的两肩被雨水打湿了。我埋怨说:“妈,这么大雨,为什么还来接我,雨停了我会自己回去的。”妈妈说:“傻孩子,雨不停你就不回家了,你知道我在家里有多着急。”说着,递给我一把伞。接过雨伞,我很是感动:我手里拿着的不仅仅是雨伞,那是母亲对我的牵挂啊!

  每当我出门时,妈妈总会对我千叮咛万嘱咐:不要跟人打架,不要到河里玩水,不要和陌生人搭腔,要注意安全,过马路要瞻前顾后。可我不觉得烦,还觉得很温暖,因为那每一句叮嘱都是母亲对我的牵挂。

  牵挂是一种母爱的具体表现,牵挂就是爱,没有爱就没有牵挂。

关于牵挂的作文:牵挂在风中1400字

  一

  多年以后,我们还能否攀上山冈?云层中有五色的霓彩,微风拂过面颊,次第开放的花瓣清晰流淌的痕迹飘浮在眼前。那些长久以来感动我们胸怀的人和事如蒙太奇画面一一闪现。一两只活跃的小鸟在树枝上浅唱,像年少时期我们肆无忌惮的青春,张扬着的美丽。

  天边有红色的流云,黄昏如约而至,满目的金黄色笼罩着巨大的原野,打开尘封多年的心结,慢慢体会久违的温柔感动。为一些优雅的故事,精致的心情,忧伤的脸,酸楚的回忆再一次静静地流泪。拉紧爱人苍老的手,在上面轻轻刻下:亲爱的,谢谢你一直陪在我身边。

  曾几何时,我们忘记了最本质的东西,忘记了体会一份生命之中从容浅淡的快感,忘记了山的清秀,水的明朗,以及四季轮回的过程里风情万种的变换。谁在风中默默地回望你?又是谁千百次地呼唤你?不绝于耳的是那些来自骨髓深处的血脉相连,是疼痛于心的百年盟约,是牵着彼此的手走过风风雨雨之后的灿烂。你的生命中有我,我的生命中有你,历经一万次的回眸,却原来你一直不曾离开,还伫立在这里等我。

  二

  一条河静静的流淌,穿过岁月的风。天空传来悠扬的琴声,是谁的芊芊素手穿越时空为你梳理心中的忧伤?宁静的村庄响起古老的童谣,你抬头遥望,家乡就在你的眼中。望断南归的双栖燕,家乡安静的田野凝聚在你思念的笔下,你多么渴望能够羽化而去,随九月的风一起高高飞扬,回到你魂牵梦绕的家乡。

  你其实是脆弱的,如你笔下这些伤怀的安静文字,它们如精灵一样飘飞在你的天堂。在里面你也是快乐的,你可以在文字里面自由往返于梦中的家乡,甚至可以像孩子一样跳跃着奔跑,想象广阔无边的蓝天,丰美的草原。

  你在时间的草原上赤足奔跑,在梦的家乡种下一株开花的果树,为所有爱你的人和你爱的人许愿,并原谅那些曾经深深伤害过你的人们。生命如此地短暂,你高贵的灵魂不需要永忆住怨恨和不满,你需要给自己一个感动的空间,使生命更加丰满。你以文字书写自己,以一颗真诚的心目睹世界的改变,你更像是智慧的苦行者,来这个繁乱的世界潜心修炼,等待满树的果实,挂上秋天的枝头。

  三

  在时间之外等待,斟满祝福的酒杯,请允许我为你打开一叶思念,兰舟已经系好,我就会乘风赶来,我的衣袖翩翩若仙,而你们,我的朋友是否看见,月下那些灵动的身影,澄澈的目光,就是五百年前我们不老的誓言。

  爱情是伤感的话题,但友情却总是温馨。很多年以后,当我们围坐在安静的炉火边,聆听雨声敲打玻璃的脆响,久远的回忆在杯盏的氤氲中就会渐渐浮上来,你温暖的双眼一如从前,那么无论多遥远的距离,也只不过是天涯咫尺。

  一串风铃在谁家的屋檐下叮当,风里寄来远方你的怀想,我安静地等在这里,守候你久远的牵挂。我不敢沉睡,却宁愿就这样一路沉醉。我是贪心的孩子,在你们的祝福里流连往返,因为我知道,一道最精致的风景正展开在我的眼前。梅花已经开了,握满怀的花香,在岁月沉静的怀里,做一个幸福的被爱者。或许,我们就算是老去,也一样心存感念。

  四

  和衣而眠,停靠在生命宽大的怀里,苍茫的天地之上,何其渺小又广博的生命带给我们的是如此的感伤和牵挂。一株弱小的植物在风里坚韧地摇曳,显示出生命的蓬勃生机,总是会有一份心悸的感动在某一时刻浸入你的灵魂和肉体,让你杂乱不安的心呈现片刻的宁静欢娱。我牵挂然后我快乐,我思想然后知生的真谛,死也是从容的回归,是来源自然回归自然的优雅。

  生命如夏花般绚烂,在四野的风中盛开,有一个声音从远古传来,源源流长的感动引导我们感知这个真实的世界。一缕风回旋,从田野携带着清香,有谁可以在神的庇佑下茁长地生长?阳光涉水而来,照进你的内心。

  打开生命之门,九重天外,有你看护我的真切目光。你的手是冰凉的,但我的心是温暖的,如此黑的夜晚,那盏亮到天明的烛光是谁对你不弃的牵挂,收拢一伞阳光,在天亮之前打开,这样,你就发现所有平淡的故事都成了久远的传奇。

关于牵挂的作文:遥远的牵挂1400字

  星夜,坐在如水的夜里细细回忆,将当初的每一个细节放大,用你的笑容来铭刻,来温暖我心中的各处角落。攒起我俩相见那刻的柔情,静静地想念你!你是我心底遥远的牵挂,最淡淡的喜欢……

  叶子,我总认为梦有多远,心就会走多远。总想在疲惫的时候,让心情在柔软的微光里着色;总是不说忧愁,不说烦恼,只让心情放飞。

  我愿化身一盏烛光,在你需要时候发亮,为你迷失时指引方向,让你脆弱时不再迷惘。

  我愿化身一棵大树,在你经过的路旁给你依靠,为你遮阳。

  我愿化身一块石板,在你走过时紧贴你的脚心,感受来自你身体的温暖。

  我愿化身一缕轻风,为你送上一丝清凉。

  我愿化身一片海洋,在你迷茫时,给你力量。

  我愿为你倾我所有,为了你,醉一生。

  我愿在这无常的人生路上,陪着你不弃不散,与你分享生命之中所有的快乐和所有的悲伤。

  叶子,你知道吗?念你成了我生活中永恒的旋律;就这样,每天把和你一起的日子奏响;就这样,牵挂变成了我今生最漫长的一道习题,每天都把和你一起的美好时光去解读、珍藏;就一直这样,在漫长的爱的征途中,在苦苦的挂牵中,温暖彼此,不再孤单。

  很多微笑,明知道虚伪、却还强挤着笑容;很多回忆,明知道痛心、却还是无法释怀;很多时候,明知道厌倦、却始终一成不变;很多放弃,明知道美好、却始终不甘离去;很多渴望,明知道无用、却始终想得到理解;很多束缚,明知道拉扯,却还是摆脱不了;很多事情,明知道结局,却还是想停也停不下。

  聆听心声,是一件多么简单,却又多么艰难的事情。当一个人可以把自己灵魂深处的痛苦与欲望交付给另一个人,渴望他理解明白的时候,是需要多少的勇气和多少的信任!

  叶子,你说,世间最真的情愫,是一颗灵魂与另一颗灵魂之间最深切的呼唤与默契。

  叶子,你为谁苦苦守候?为谁望断流年?为谁遥望呼唤?为谁深夜无眠?为谁铭记归宿?心有千千结,谁为我解?泪有万万叠,谁为我念?

  剥开尘封已久的心事时,注定了岁月苍茫里的幽叹,注定了曾经的开始,注定了萧索的结局!只是思念如风般吹醒了每个月夜,念念不忘,念念不忘。

  隔一程山水,你是我不能回去的原乡,与我坐望于光阴的两岸。

  每天,你依然是我抹不去的思念,你依然是我抹不去的记忆,你依然是我最深爱的等待。

  叶子,你知道吗?迟到的相逢是一种痛,一种难以名状的痛,一种永远也无法痊愈的痛。

  因为相逢,因为相知,你必能感知,你必有同心,天意如此,安复强求?然既相逢,却缘何迟到?一遍一遍,仰天而问!能于千千万万人之间,于千千万万年之后,于千千万万之来世,与你相逢已是上天的赐予。

  叶子,你说,不敢轻易言爱,因为这个字太沉重,意味着诺言和责任,意味着付出和担当,意味着甜蜜也意味着痛苦,意味着相聚,也意味着别离。

  叶子,你说,你害怕,害怕会真的爱上我,你说自己是重情的人。你说自己的初恋只有三年,忘记他却用了20年。你说,经历太多挫折和坎坷的自己,知道,爱会让人痛苦,让人燃烧,让人窒息,而自己脆弱的心脏已经不能承受如此剧烈的情绪波动。

  叶子,你说,害怕一但付出情感,就会一直纠缠我;害怕自己会很霸道的想要占有我的一切,包括身体和灵魂;害怕叶子,你知道吗?其实,我愿意,被你纠缠,被你束缚,被你欺负,愿意,我都愿意。

  可是,为了你脆弱的心脏,我不会勉强你接受,我如火焰一样燃烧的情感。我怕会灼伤你脆弱的神经,叶子,如果,你愿意,我愿意一直像大哥哥一样,一直安静的看着你快乐的,幸福的,美丽的,优雅的生活;我愿意,一直是你的精神力量的源泉。

  你说自己两年以后的目标是能够,上江苏卫视《人间》栏目,或者《非诚勿扰》《职来职往》,我相信你,你会实现,你的目标。

  叶子,我愿意,是你永远永远的大哥哥,好吗?

关于牵挂的作文:牵挂,为思念架起鹊桥1400字

  临近七夕,我坐在太湖边,淡淡的望着天空。

  天空中,成熟着一颗颗美丽的星星,黄错时开始在头顶炫耀着,到了夜的尽头就纷纷跌落到湖里。月亮把最深情的目光投向太湖,像一则深刻的寓言,又像一首含蓄的船歌。今夜的月亮像钩子,勾得平静的太湖湖面泛起涟漪。

  坐在夜色里,心贴近宇宙,沐浴在月光中倾听天籁,便是最诗意的时刻。忽然瞥见一只小鸟从眼前飞过,飞向遥远的天边。那便是传说中的鹊鸟吗?它一定是赶着去搭鹊桥,好让牛郎织女这对有情人相会。

  牛郎织女也真是可怜,365天的思念,才换来一晚的鹊桥相会,那364天的相思实在是苦不堪言。

  想起李清照的词句,云中谁寄锦书来。最喜欢这一句,一个谁字,把千般柔情和万般企盼都溶进了血液中。举首遥望,天空中可有让牛郎织女相会的鹊桥?可有让青鸟飞过的痕迹?青鸟可带来你的书信?雁南飞,薄暮已渐清寒,西楼月满,相思成灾。

  话要说回来,这个世界上有人思念着自已,真是一件美好的事情。君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水。就算见不到面,却能共饮一江水,此情当可与日月同辉了。

  相思是美丽的一种病,若是没有这个福气还得不上呢。有很多人在渴望,渴望着惊心动魄地病上一回,渴望着才下眉头却上心头的感觉。病着,痛着,快乐着。

  其实,思念这种病并不严重,严重的是,由思念而产生的牵挂。

  牵挂是思念里最深刻的一种,走进人生,便走进了牵挂。她会一直伴随着你,让你像上了瘾一样无法解脱。牵挂的感觉丝丝缕缕、千变万化,有时是一种快乐,有时是一种忧伤,有时脉搏加快热潮汹涌,有时却揪心裂肺隐隐作痛。因此,牵挂是美丽的,也是痛苦的。

  牵挂是春天美丽动人的鲜花;牵挂是夏日阵阵清凉的微风;牵挂是秋天满园累累的果实;牵挂是冬夜悄然飘舞的雪花。

  牵挂是人生的符号,牵挂是心灵的奇芭。拥有牵挂,便拥有了人生的喜怒哀乐、无悔的七彩年华。牵挂是一杯愈久愈香的琼浆玉液;牵挂是一朵萦思绕怀的五彩祥云,醉了心扉,绽放出心花;牵挂是人之间最珍贵的情感;牵挂是慷慨的给予和无私的奉献,是深深的祝福与默默的祈祷,它不近功利、不含虚假;牵挂是一种情感的交织;牵挂是一种心灵的维系;牵挂是一份浓郁的思念。

  牵挂,一天天、一分一秒凝聚成一种渴望,一点点、一滴滴浓缩成万般期盼。而这种渴望和期盼为思念架起了一座鹊桥,让两个相恋的心灵相通,如同牛郎织女,但却也为相见涂抹了遥遥无期的色彩。

  相识也许是前世在佛前许下的愿望,相见会是今生美丽的兑现,相知是心灵的契约,悲也好,喜也好,想你的空气里始终有一种相知相惜的味道,真想告诉你:有你让我牵挂真好!

  咫尺天涯不能相见,牵挂却是一座鹊桥,让心灵息息相通。一句话,一个细微的表情,便是默契的心悸,任凭思念的情绪肆意流淌,在思想、在灵魂。

  此时的牵挂是夜夜珠泪枕上落的悲,是停杯投箸不能食的蠢,是冷雨敲窗不成眠的呆,是菱花镜里形容瘦的痴,是望穿秋水不思归的愚,是衣带渐宽终不悔的傻。

  一阵夜风从湖面吹来,是否来自蒹葭,将逝去的时光,如羽毛般簇簇地、轻轻的吹向我纤细的心灵?

  心海泛舟,谁在我的心里滞留着不肯离去,成为我蓦然回首中的灯火?谁在我的思念里这样执着地舍不得走远,成为我牵挂中、文字里的永恒?谁美丽了我的文字,总是睡在我的心河之上,让我把文字写进月光,顺着太湖水静静流淌。

  许多时候,我的灵魂是孤单的,我用文字在孤独中行走,无依无靠。渴望用我的牵挂架起一座鹊桥,与你的灵魂相遇,宛若牛郎织女每年的鹊桥会。只是这鹊桥上匆匆小聚,又匆匆一别。擦肩而过,你可看得见我眼中的那抹柔情?

  好了,今夜我就站在这鹊桥上,用清碧如玉的流水为你作诗。柔风似铜色长号中吹奏出的无限风景,沉默的手指,抚摸着键盘,为你碾尽一池墨香,记录下所有流逝的情节,一段接着一段,悄悄延续。千古的情在文字里演绎,过往的爱在文字中缤纷,纯白色的锦缎在时空中无边铺展。

关于牵挂的作文:那些牵挂2000字

  或许,有时我们会感叹生活平淡如水,觉得自己被人轻视忽略,甚至失去目标,从而生出消极倦怠的情绪,其实那只是我们习惯了这种日复一日的温暖,因为重复,也因为普遍,因此幸福的感觉常常大打折扣;我们往往习以为常那些如期而至的脚步和问候:孩子放学按时归来,爱人应酬按时归队,亲朋好友的祝福在每个节日翩翩来临……我们浸泡在这样浓浓的幸福里,心常常辨不出爱的味道,只有当某个习惯被打破时,我们才猛然发现:原来,我们一直被人牵挂,爱一直在我们身边。

  (一)“车祸”

  路灯昏黄的灯光恰到好处地融合在明媚的月光里,夜静静的,只听见自己的高跟鞋敲打水泥路面的节奏。晚饭后,应一个朋友之约去喝茶,女儿单独留在了家里,她虽不满十一岁,但生活自理能力可以,去年我请病假,她就能独自住校生活学习,我不用操心她。

  可刚到楼下,就听见大喊妈妈的声音,我循声望去,女儿站在阳台上朝外探着头,她房间的灯还亮着。

  怎么还没睡?都十一点了!这孩子!我心里不无责备。

  门是敞开的,见到我的一瞬,女儿大哭:“妈妈怎么才回来?我好怕……”

  我吓了一跳,以为出了什么事,没等我开口,孩子一把扑进我的怀里,双手使劲环住我的腰哭喊道:“我怕你——出车祸了!手机也不通,你知道我多担心吗?”

  “对不起,妈妈手机没电了,我还以为你早睡了。”我爱怜地捧起她的小脸,她满脸泪水,前额垂下的几缕头发被泪水冲刷得凌乱不堪,睡衣也没换上,“还没有洗澡吗?”

  她抽啜着,小小的双肩在我怀里筛糠般抖动:“我没心情洗……你说九点回,我就从九点起,一直站在阳台上看着马路……等妈妈回来!”

  瞬间,暖意和感动像强电流一样冲击我的全身,这之前,我一直以为孩子还小且大大咧咧,不懂得对父母的关心和照顾,更别说牵挂和担心,甚至曾经在朋友面前嘲讽自己的地位还不如她精心饲养的一条蚕,却不曾检讨:我习以为常的忽略对孩子的成长和懂事浑然不知,我不敢想象:她稚嫩的心在等候我又无法联系到我的这些时间里,禁受了多少可怕的幻想,以及由此带来的心神不宁和折磨。

  很多的时候,我会吹捧自己是个称职的好母亲,会按照自以为是的标准和要求注解和斥责孩子的言行和淘气,并冠以爱的名义严厉对待乃至苛求,可那刻,我才发现:女儿已经长大,她之所以有那些可怕的幻想,全源自对我沉甸甸的牵挂。

  被牵挂是幸福的,牵挂却是忐忑的。对女儿来说:小小年纪就学会了牵挂已经够沉重,因牵挂而生出诸如车祸这样的胡思乱想,更让人心疼。只是这样的胡思乱想,恰恰证明了那句话:只有自己真正爱和关爱的人,我们才会为他的窘境担惊受怕、坐立不安、寝食难香,哪怕那些窘境是自己虚拟的。

  (二)粗心

  我没有晚睡的习惯,子夜时分,梦通常已掌控了我的思维。

  那个周五的秋夜,我照例酣睡得灵魂脱壳,朦胧中,被雷鸣般的声音惊醒,待魂收神定,猛听见楼下谁在大喊我的名字!

  居然是妹夫!

  我赶紧爬起来推开窗,大声回应:呃……我在!

  妹夫住在另一座城市,半夜三更跑来,出了什么事!?和妹妹吵架了还是……

  我冲也似地跑下楼开门,小心翼翼地问:这么晚来,有什么事吗?

  “你手机呢?”。他问。

  手机?哦,忘在学校了!呵呵

  “你还笑得出,没把人急疯是吧,打你那么多电话,没人接,不知道你们怎么啦?”他的声音尽量压低,但责备迎面逼来,如被针扎破的气球。

  所以,你就,过来了……我疑惑得拖腔带调。

  “你以为呢?”他转过身,边走边说:“上楼继续做你的美梦吧!粗心鬼!”说完,钻进车里,走了。

  我三步两步登上楼,得意得使劲亲了亲睡香的女儿:宝贝,粗心也好!

  翌日早上,我买菜回来,孩子告诉我,QX爸爸(老公朋友)来过,也没说什么事。我纳闷不已,因手机不在,无法联系,只好作罢。

  周日晚上回到学校,发现手机静静地躺在我的床上,却早已关机,待充电重启,来电提醒的声音铺天盖地,数数,哈哈,三十二条,一些是妹妹妹夫打来的,一些是孩子爸爸打来的。

  妹夫前晚来过,不需再作解释,至于孩子爸爸,自然不可不理,他在深圳。

  “我们很好,忘带手机回家,呵呵”我把这则短信发给孩爸。

  俄顷,深圳的电话传过来,语气凶凶的,透着无奈:“你还笑罗,电话都不记得带!”

  呵呵,我继续傻笑。

  他接着说“不知道你们周末回了家还是在学校,只好叫QX去家里看看,又怕你手机又丢了……”

  “是丢了!给俺买个新的撒!”我轻描淡写地调侃,竭力掩饰自己的得意,幸福却如被石子击中的湖面,一圈一圈地漾开……

  其实,孩爸是个粗枝大意的男人,在一起时,我常常会声泪俱下地控诉他忽略我们如路边草的罪行,他不申辩,也不悔改,照样喝酒打牌到三更半夜。后来我心灰意冷,弃权不管。却不曾料到:他也有破天荒地的担心。

  也许夫妻真如拔河双方,都太较真用力,只会僵持;松手随了他(她),你反倒离他(她)近了。

关于牵挂的作文:牵挂1100字

  看着窗外掠过的风景,望着秋天那蓝的没有一丝杂质的天空,她的思绪也仿佛随着那南飞的大雁飘向了远方……

  犹记得离开家乡的那天,家里人都放下手头的活儿,聚在村口为她送行。仍记得母亲用那粗糙的双手拉着自己的手,含着泪嘱咐她要多注意身体,不能为了打拼事业赚钱而累着自己,多回家看看……从小就被母亲唠叨着的她,此刻多了一份耐心,半真半假的应和着。平时不多话的父亲也有些哽咽,望着自己唯一的女儿,却只说了一句:“多保重。”她应了一声,便不再说话了。见时间差不多到了,她向亲戚们一一告别,便走向了离乡之路。

  离开家乡,到大城市里工作是她一直的梦想。从小努力学习知识,只为有一天能走出去看看,现在的她因实现梦想而快乐着。故意忽略心中那点点的不舍,却不知道那是牵挂埋下的种子。

  初到异地的她,从最基层做起,每天累得不能动弹,却只能躲在冰冷的被窝里独自哭泣。这个时候,开始牵挂起在远方的双亲,想母亲柔声细语的安慰,想父亲沉默无言的鼓励,想在没有她的日子里他们过得好不好。

  数年之后,凭着自己的学识与努力,工作越换越好,工资越拿越高,给家中寄的钱也越来越多了。不是没想过回家,只是工作太忙实在抽不开身。有时侯因应酬与客户在西餐馆里吃饭,吃着精美的菜肴,食不知味,却想着家里母亲做的手擀面,三个人围在一起的欢声笑语;装饰华丽的屋子却只是让她想起家中温暖的壁炉,父亲抱着自己讲很多很多的故事……她越来越想家。不知从何时起,心中的想念与牵挂,在不为人察觉之时,就开始生根发芽,盘根错节,牢牢地纠结着,密不可分,紧紧地攒住整个心房。

  光阴如风,没有人留得住;年华似水,没有人抓的牢。如风似水,时光这东西是全世界最奢侈的残酷。它可以改变太多东西,让一个幼稚的女孩变的成熟,让她懂得自己再怎么远离家乡,也是一个游子,她的归属与羁绊始终系在家的那头。不知不觉中,开始越来越牵挂父母,想回家看看……

  而远在异乡的她不知道家中的父母也时刻挂念着她。二老只有一个女儿,却已数年未归,这让他们怎能不想念?女儿越寄越多的钱让他们知道女儿的生活很富裕。可他们所期盼的并不是钱,是女儿啊!牵挂她有没有照顾好自己,又没有经常熬夜,是不是按时吃饭,天冷有没有加衣……农闲时在家里,每天必做的就是想想女儿。守着电话机就为了等那一个月几次的铃响,聊上几句,就能开心好几天。这是最简单的牵挂,却含着为人父母最真切的爱意。

  ……

  此时,她坐在归程的火车上,心里满是安定与满足,随着火车的前行,她心中的牵挂有了归处,那是在远方,一个名为家的地方……

牵挂300字

  牵挂是慷慨的给予与无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷;牵挂是浓郁的感情咖啡,是依依惜别的祝福;牵挂是灵魂的絮语,是心灵的对话;牵挂是人与人之间的一种真情流露,是源自心底的一份纯真的期盼。

  牵挂是痛苦的,牵挂又是美丽的,要不然每次回到家,怎么都会看到母亲那渐渐变白的头发和嘴角那淡淡的微笑呢?

  每次去学校之前,母亲总要一遍遍地整理我那个并不是很大的书包。每次母亲都要送我出门,而且总是要替我背那沉重的书包,走出家很远后,嘴里总说:“好了,好了,就送你到这吧!不送了,你自己慢慢走吧!”可是母亲送我的脚步却丝毫没有停下来的意思。

  每次回家都能看到一个身影在路口晃动,那是母亲在张望,她盼望着回家的孩子。正所谓“儿行千里,母心随行”。牵挂是美丽的,要不然怎么母亲见我回家就会百般喜悦呢?

  牵挂是思念,牵挂是情怀,牵挂使人喜悦,牵挂使人悲伤。母亲的牵挂就像夏天的甘露,深深地滋润我那干涸的心田;母亲的牵挂演绎着爱的真谛;母亲的牵挂引导我脚踏实地走好人生的每一步,帮助我渡过生活的每一道难关。

梦,让我如此的牵挂550字

  每天早晨起床,叫醒我的总是鸡鸣;每次记忆中,上学时的动作总是锁门;每天中午吃饭,总是开水方便面来安慰我那懒洋洋的胃;每个黄昏,都是一盏台灯加一堆作业陪伴着我直到深夜……近年来,您和父亲双双出外打工,我成了家里孤独的留守一族。

  吃完午饭,就匆匆忙忙一路奔波赶到学校。整天面对着书山题海,朦朦胧胧地熬到星期。然后,兴高采烈马不停蹄地回到家中,面对着诺大的空空荡荡的家,孤独和寂寞再一次涌上心头。

  吃过晚饭便早早钻进了暖和的被窝,本想趁此机会为在学校的“起早贪黑”好好补上上一觉,可我发现我怎么也睡不着。脑海里时不时的浮现以前和家人朝夕相处的画面,一声声叮嘱,一阵阵唠叨,一句句批评更是在我耳边层出不穷。

  终于,我忍不住了。在几次拿起手机又放下的反复举动后,我拨出了妈妈的电话,此刻,我的心忐忑不安。过了一会儿,手机里传来了“您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨”的声音,我接着拨了好几次,可还是打不通。我失望了,愤怒地把手机往床头一摔,捂严了被子。

  过了一会儿,我还是无法入睡,我再一次拿起手机,在电话薄里快速地搜寻着爸爸的手机号码,找到后便毫不犹豫的按了下去。随着一声声“嘟嘟”声后,电话终于接通了,那头传来了熟悉地声音:“这么晚了还没睡,有什么事吗?一个人在家……在学校要好好学习,听老师的话,不要打架,如果没有什么事我就挂了吧。”又是嘟的一声,唤回了我的思绪。

  此刻,我的心里充满了幸福感,竟然一觉睡到了天亮

  我想有个家,一个团团圆圆,和睦相处的家。这是我的梦想,也是我一直以来的梦想。

你是我的牵挂500字

  忘不了你的微笑,忘不了你那长发飘飘,忘不了你我的那深厚友谊,更忘不了我们幸福的记忆,在我的脑海里关于你的记忆像茉莉一样绽放。朋友,你是我的牵挂。

  朋友,你可曾还记得那个莺歌燕舞的春天,你扎着马尾辫,一蹦一跳的跑进了幼稚园;还不到一个小时还不到,你就哭的天昏地暗,而我一边跑着来到你身边,用幼童的方式来安慰你,拉着你的手,一边安慰你,一边逗你笑。过了一会,你笑了,你露出了两颗洁白的门牙。至今我还记忆犹新。朋友,你是我的牵挂。

  朋友,你可曾还记得那个燥热的夏天。你与我手里个捧一本读物,坐在湖边的凉亭里。一阵凉爽的风吹过你的前额,吹起了你的刘海儿。你毫不在意,在你看到比较好的文章时,你有时候会为微微一笑。你这一笑,如同百花齐放,是我无法忘却。朋友你是我的牵挂。

  朋友,你可曾还记得那个秋风习习的秋天,你穿着灰色上衣咱在我家门口,等我出去玩,每次出去玩都带着好吃的(所以,你总叫我“吃货”)。每次分给一半后;你每次吃完都想要我拿一份,而且总用无辜的眼神看着我。我受不了了就把我那一份给你,你每次都哈哈大笑说我容易被骗,我只是漫不经心的对你说:“无聊”。你也停止了笑声,过来把东西归还于我。朋友,你的笑声让我么齿难忘。朋友,你是我的牵挂。

  就在小学毕业那一天,你突然对我说你要转学,你要离开这所学校,你也要搬家去别的地方上学,你说你会回来看我的。

  忘不了你的笑容,忘不了你的声音,更忘不了你我的友谊,朋友,你是我的牵挂。

牵挂50字

  在漫无边际的沙道上

  一个人隐隐约约地走了过来

  他那饱经风霜的脸上

  显出疲劳和忧郁

  我定睛一看

  原来是多年在外打工的爸爸

  他突然消失在茫茫沙漠中

  我一惊,清醒过来

  想到爸爸远在他乡

  一股牵挂涌上心头

  好像看见他在风沙中对我挥手……

凄歌50字

  扬袖拂琴悠林间

  吟吟断断迫之凄

  昏昏冽冽流清洒

  枯枝脊干停琴轻

  一夜歌凉伴日夕

  半夜落幕褪夜明

福建泉州石狮市石狮市第二中学初一:雨诺.莹

天堂慈悲200字

  寒风

  轻轻撩起我的纱巾

  犹如刺锥一样扎疼我的心

  欢乐

  隐隐地散开远飞去

  轰隆地淋着雨消散了所有秘密

  天使般的回忆

  却如恶魔之手打破了宁静

  不知道

  想我的还是不是你

  妄想……

  带着遗憾消失

  变成天使

  挥着翅翼

  时刻保佑着你

  忆……

  暮阳西下

  远望着

  苍穹之下

  不知道你还会不会仰望她

  是否已忘记她?

  是否还会想念着她?

  我知道了……

  只是你——

  失魂落魄地陪夕阳下

  我知道了……

  掩面叹息

  轻轻蜷缩一落

  泪泛泛

  心荡荡

  泪眼模糊了心伤……

  天使,请你保佑他……

  泪下……

  雨诺.莹题

福建泉州石狮市石狮市第二中学初一:雨诺.莹

四年级作文 http://www.zyrmjt.org.cn/zuowen/si/114667.html
转载分享本站内容www.zyrmjt.org.cn,请保留文章来源信息和链接!
六年级作文 五年级作文 四年级作文 三年级作文 二年级作文 一年级作文 作文 上一篇:中国梦我的梦 下一篇:一份特殊的礼物