日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 五年级作文

割稻也快乐

www.zyrmjt.org.cn 割稻也快乐 日记 读后感 周记 时间:2012-02-06 10:26:16
割稻也快乐

浙省桐乡市乌镇植材小学五(2)陆领城 去年秋季的一天,稻谷成熟了,金黄色的一片,好象是一片金色的海洋。
这一天下午,我们全家出动去收割稻谷。我们来到了田野。爸爸妈妈立刻下田去割稻了。我站在田埂上向远处望。啊,我一眼望过去全是金色的一片,看得入了迷。这时,妈妈叫了我一声,我也没有听到。过了一会儿,爸爸对我大叫了一声,催我赶快割稻。我才从这一片迷人的景色中走了出来。这时,我看到爸爸已经割了一大片了,心想得赶快去割,否则距离会拉得更大了。可是,我不会开头,于是,我马上向妈妈讨救兵。妈妈说:“孩子,你不会开头吗?”我说:“是的,我不会!”妈妈说:“别急,我来教你!”妈妈走过来,一边开头,一边说:“孩子,你要记住,怎么开头。以后,你自己一个人来就不会出现问题了。”我说:“知道了。”妈妈开好头就走了。我就接着割了下去。 来源:日记http://www.zyrmjt.org.cn
割了一大半的时候,我突然听到前面传来“嘶嘶”的声音。我警觉起来。现在,我一边干活,一边察看前面的动静。“嘶嘶”的声音越来越响。这时,我看到前面有一个红色的东西不停地在动。我连忙叫爸爸过来看。妈妈也来凑热闹了。爸爸过来看到脸色都变了,立刻挥动手中的镰刀,照准那东西的头上砍了下去。爸爸的技术真高明,一下子把那东西砍成了两段。他的脸色才慢慢地恢复了正常。这时,我才开口问:“爸爸,这是什么东西?你怎么这么紧张?”爸爸说:“孩子,这是蛇,而且,它的头是扁的有毒,必须打死它,否则给它咬上一口,那可要糟了。”我说:“知道了。”接着,我们又继续割了下去。
一直割到傍晚,我们才回家休息。这一天,我割得非常累,吃完晚饭,我立刻上床睡觉去了。但是,我想到割下了许多稻,心里想想还是非常快乐。

作文指导教师:冯永康
(责任编辑:小学生作文)五年级作文 http://www.zyrmjt.org.cn/zuowen/wu/17764.html
转载分享本站内容www.zyrmjt.org.cn,请保留文章来源信息和链接!

六年级作文 五年级作文 四年级作文 三年级作文 二年级作文 一年级作文 作文 上一篇:假如再给我一次机会1000字作文 下一篇:妈妈550字-500字作文