川南渝西厨师PK只做一道菜:水煮牛肉!裁判揭示了制作名菜的奥秘...

/2021-04-15/
3月19日,川南渝西“一起做一道菜”烹饪大赛和自贡川式餐饮交流活动在自贡市文创公园开战。川南四市和渝西六区的厨师在同一舞台上竞争煮牛肉,这是一道经典的川菜。活动... ...

3月19日,川南渝西“一起做一道菜”烹饪大赛和自贡川式餐饮交流活动在自贡市文创公园开战。川南四市和渝西六区的厨师在同一舞台上竞争煮牛肉,这是一道经典的川菜。

川南渝西大厨PK,只做一道菜:水煮牛肉!裁判长揭秘做好名菜之谜……活动现场

自贡市雁荡餐饮食品行业协会副会长兼执行理事何伟介绍说,水煮牛肉是自贡市雁荡美食名厨樊姬安在上世纪30年代末,在自流井十字口闽江饭店厨师的基础上,在乡镇餐馆生产的水煮牛肉的基础上,改进配料和生产方法而创造的。其特点是麻、辣、香、嫩、鲜、辣、滑。是川菜四大名菜之一,肉质滑嫩,入口化渣,麻辣可口。

川南渝西大厨PK,只做一道菜:水煮牛肉!裁判长揭秘做好名菜之谜……活动现场

作为这场比赛的裁判,何伟说,煮牛肉的关键在于“煮”!调料入锅后,大火煮开,小火慢煮,不超过1分钟。本次比赛中,评审团改变了原有的品尝味道和确定分数的评判方法,特别是增加了现场操作评价,从绿色选材、工艺流程、操作规范和熟练程度,以及节能省食意识等方面制定了标准蔗绰金融网。同时还增加了展位的创意评分内容,充分展示了菜肴的创意和美感,体现了烹饪美学。

现场有30道特色菜,包括经典和创新,各有千秋,各有千秋。同时还有火鞭牛肉手切薄如纸陈列,手切细针陈列…

川南渝西大厨PK,只做一道菜:水煮牛肉!裁判长揭秘做好名菜之谜……活动现场

据自贡市商务局相关负责人介绍,此次活动旨在深入融入成渝地区双城经济圈建设,进一步弘扬川南渝西美食文化,巩固川南渝西美食联盟基础,加强川南渝西美食产业交流合作。同日,自贡市商务局还向此前评选活动产生的“最受欢迎的盐帮美食花店”获奖者颁奖。

红星记者魏源

编辑李越

(下载红星新闻,举报有奖!)

川南渝西大厨PK,只做一道菜:水煮牛肉!裁判长揭秘做好名菜之谜……

广告 330*360
广告 330*360
Copyright © 2002-2017 版权所有
意见反馈