江苏男人勒死了他们的妻子和女儿:留下钥匙和遗书,并且在他们死前经营了许多公司

/2021-04-16/
江苏丹阳封面记者魏松李佳瑜五楼过道里,地上散落着烟头。挂在墙上的雨伞和门口鲜红的“福”字,看起来仍然像一个普通的家庭,但在碧水兰亭社区,居民们都知道这所房子已经... ...

江苏丹阳封面记者魏松李佳瑜

五楼过道里,地上散落着烟头。

挂在墙上的雨伞和门口鲜红的“福”字,看起来仍然像一个普通的家庭,但在碧水兰亭社区,居民们都知道这所房子已经“空了”。

4月1日,江苏省丹阳市公安局发出通知,称56岁的朱莫国掐死了年仅21岁的妻子孙谋和女儿朱某某,然后自缢身亡。

消息从小镇悄悄传开了。有一段时间,网上有很多讨论。有人说,事件的原因是朱某某发现自己的女儿并没有出生,有些传言是因为抑郁焦虑造成的。各种说法因为无法证实而成为谜。

4月2日,封面记者在走访当地时发现,朱某某是当地几家公司的法人。自杀前留下遗书,把钥匙留在门外。小区里有居民告诉记者,现在人已经不能起死回生了,但种种迹象表明“他想让别人知道这件事(自杀)”。

江苏男子勒死妻女自缢背后:留下钥匙和遗书,生前曾经营多家公司事故单位建筑

失踪家庭:男方勒死妻女后,在碧水兰亭小区阳台上吊自杀超乐网,小区共19栋,分东西两区。是当地的一批早期商品房。朱某某家在一栋楼的5楼,一个小区的单元。事件发生后,居民们都在想在他勒死妻子和女儿之前发生了什么。

那是4月1日凌晨。该社区的居民告诉记者,是朱某的亲戚首先试图进入朱某的家门。他们前一天晚上收到了朱发的短信,委托他在家照顾老人。第二天一早他们到达时,发现门打不开了。

根据警方报告,报警时间为早上7点后,丹阳市公安局南环路派出所、刑侦大队、技术调查组等民警赶到现场进行调查。

之后,朱某国被发现与妻子和女儿的遗体一起悬挂在自己家的阳台上。警方初步查明,朱某某在自杀前留下了遗书。

一位社区居民告诉记者,关于朱某某为什么自杀,众说纷纭。“我跟他们家不熟。刚从一般信息得知,男的应该是公职人员,女的是教师,女儿大学毕业。”

居民表示,悲剧发生后,网上流传最广的版本是“朱某某发现自己的女儿不是亲生的”,但他们提醒,“这个说法应该是错的。在我们小区,他的亲戚(朱某某)也发了谣言,大家不要传。”

江苏男子勒死妻女自缢背后:留下钥匙和遗书,生前曾经营多家公司

疑似家庭纠纷导致矛盾:自杀前留下遗书,拉开窗帘“让人发现”。封面记者从知情人群中了解到,朱某某此前曾在当地经营一家企业,他的妻子是一名教师。家庭条件也不差。“可能是做生意一直亏损,跟家里有矛盾。”

天空调查显示,朱某某是丹阳市云阳街多家企业的法人。在这些企业中,朱某某的名字也出现了,要么是作为监事,要么是作为股东,其中一家拥有100%的股份。

记者获得的微信聊天截图显示,一位自称是朱某某亲戚的网友发帖称,他回应了网友“女儿未出世”的说法。“我姐夫欠钱,我姐叫他以后别做生意了。两个人吵架了...人都去世了,希望大家都留在德国。”

一些居民告诉记者,他们当天与警方以及他的亲属和社区安全人员一起前往朱的国家。"在他自杀之前,他实际上写了一封遗书并打开了窗帘."至于遗书的具体内容,居民表示可能只有警方和部分安保人员知道。

江苏男子勒死妻女自缢背后:留下钥匙和遗书,生前曾经营多家公司警察通知

江苏男子勒死妻女自缢背后:留下钥匙和遗书,生前曾经营多家公司自称朱某某的亲戚在朋友圈发消息(社区居民提供)

官方回应:已经成立了一个特别工作组来调查和处理此事。4月2日,封面记者在碧海兰亭小区看到,事件发生后,小区保安人员加强巡逻,每次有人问起“那件事”,都会引来警惕的目光。

访问期间,居民们谈起朱莫国夫妇和女儿时,都忍不住慨叹,也有人出于恐惧不愿提及。

住在贾珠楼下的一位居民表示,相关情况需要等待公安机关的调查结果,不能多说。警方报告中提到朱某某的妻子49岁,女儿朱某某21岁,但没有提到更多关于他们的信息。

4月2日,记者联系了孙所在的学校。这是丹阳当地的一所中等职业学校。记者问在社区遇害的孙谋是否是学校的老师。一名学校工作人员向记者证实,孙谋的确是一名学校教师。“警察这几天来过我们学校。调查,所有的结果还没有出来。”

江苏男子勒死妻女自缢背后:留下钥匙和遗书,生前曾经营多家公司

/image-地板上有6/5个烟头

工作人员说:“这件事很突然,我还得等公安机关的调查结果。”

同时,封面记者电话询问丹阳市公安局南环路派出所核实此事。一名工作人员说,他“不知情,也不清楚,可以到我们派出所问问。”

当天晚上18点左右,封面记者在南环路派出所了解到,公安机关成立了工作组进行调查处理,而不是派出所。

随后,记者多次致电丹阳市公安局政治部,试图核实网络谣言和居民陈述,但电话暂时无人接听。

【版权声明】本文版权属于【封面新闻】。今日头条已由信息网络传播权独家授权,任何第三方不得擅自转载。

广告 330*360
广告 330*360
Copyright © 2002-2017 版权所有
意见反馈